Нет возможности позвонить? Не можете дозвониться?
Оставьте свои контакты и МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ САМИ!

Заказать услугу "Обратный звонок"

Ваше имя:*
Ваш телефон:*
Сообщение:

Запись на консультацию

Ваше имя:*
Ваш телефон:*
Сообщение:

Вопрос доктору

Последние новости
12.07.2017
Сколько стоит пластическая операция
Не стоит экономить на пластической хирургии и гнаться за низкими ценами. Так или иначе, но вы вкладываете не только в свою красоту, но и в своё здоровье.
22.06.2017
Пластические клиники: делаем выбор правильно
Клиника пластической и эстетической хирургии, ее уровень и компетенция медицинского персонала – вот один из ключевых факторов, влияющих на качество проводимых процедур и операций. Именно поэтому к выбору учреждения и лечащего врача необходимо подойти ответственно и тщательно.
24.03.2017
12 самых интересных и непредсказуемых мифов о пластических операциях
Пластические операции помогают многим женщинам и мужчинам обрести желаемую внешность, однако с ростом популярности пластической хирургии возникает много домыслов и мифов. Мы подготовили самые распространенные из них.

Силиконовая грудь и кормление ребенка

26.01.2017
Силиконовая грудь и кормление ребенка

Нет ничего полезнее, чем грудное вскармливание, поэтому многие женщины отдают предпочтение именно ему с первых дней жизни малыша. Однако некоторые из них могу столкнуться с некоторыми вопросами относительно кормления после пластических операций на груди. Мы отвечаем на важный вопрос: безопасно ли кормить ребенка грудью с силиконовым имплантом.

Это безопасно

Такая новость несказанно радует матерей, когда они узнают, что их «силиконовая грудь» не помешает кормить ребенка грудным молоком. По своему функциональному предназначению такая грудь ничем не отличается обычной, и молоко она вырабатывает в нужном объеме. Однако никогда не будет лишним в начале подготовки к материнству проконсультироваться с хирургом.

В молоко силикон никак попасть не может

В случае целостности импланта полностью исключается попадание силикона в молоко. Вообще организм относится к импланту как к чужеродному веществу, поэтому ограждается от него посредством прочной капсулы. Даже в случае разрыва силикона, он точно никаким образом не сможет попасть в мелкие сосуды, поэтому никакого влияния на кормление не окажет.

Женщинам с силиконовыми имплантами перед грудным вскармливанием нужно знать следующее

Если вы планируете кормить малыша после операции, рекомендуем обратить внимание на такие моменты:

  • В каком именно месте сделан надрез и куда помещен имплант. Об этом расскажет врач или вы сможете определить по оставшемуся рубцу. Важно определить, повреждены ли нервы, отвечающие за чувствительность к лактации. Если это так, то есть вероятность, что молоко будет вырабатываться с трудом.  
  • Есть ли какой-то дискомфорт, когда грудь наполняется молоком. Если имплант будет давить на железу, то это станет препятствием для ее наполнения молоком.
  • Давно ли была проведена операция. Лучше всего планировать материнство после операции, когда рана хорошо зажила. Если вы уже родили и хотите сделать коррекцию, перенесите это до окончания лактации.
  • Такие вопросы задавайте еще на первых консультациях у пластического хирурга, который в процессе операции учтет все пожелания (с учетом будущего грудного вскармливания).

Женщины с силиконовыми грудными имплантами успешно кормят своих деток. Если операция была проведена правильно, а работу выполнил опытный хирург, никаких проблем не возникнет. 


Автор