Нет возможности позвонить? Не можете дозвониться?
Оставьте свои контакты и МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ САМИ!

Заказать услугу "Обратный звонок"

Ваше имя:*
Ваш телефон:*
Сообщение:

Запись на консультацию

Ваше имя:*
Ваш телефон:*
Сообщение:

Вопрос доктору

Последние новости
21.09.2018
Виды пластических операций
Мечтаете о красивом теле? В душе вам 25, но отражение в зеркале накидывает ещё лет десять-пятнадцать? Давайте что-то менять!
17.09.2018
Липосакция живота в Одессе
Надоел «жировой фартук», вы хотите похудеть, но на спорт нет времени или занятия не приносят ожидаемого результата? С лишними сантиметрами справится липосакция.
10.09.2018
Ринопластика в Одессе: исправляем дефекты носа, возвращаем уверенность в себе
Не нравится форма носа? Искривление перегородки мешает полноценно дышать? Не нужно мириться с недостатками! Тем более что пластическая хирургия сегодня способна совершать практически чудеса.

Выбор компрессионного белья – задача №1 после пластики

12.04.2016
Выбор компрессионного белья – задача №1 после пластики

После хирургических вмешательств для правильной поддержки груди нужно носить специальное белье.

Сегодня существует большой выбор компрессионного белья: колготы, рукав, корсет, шорты, которые применяются как для профилактики после операции, так по собственному желанию дома (без медицинского рецепта).

Купить компрессионное белье очень легко - для этого не нужны медицинские рецепты, однако следует учесть, что есть несколько видов (по классам компрессии) такого белья, которые отличаются по степени давления.

Компрессионное белье после мастопексии

При операционных вмешательствах - мастопексии, увеличении или уменьшении груди - лечение специальным медицинским бельем крайне необходимо, ведь это помогает:

  • избежать «растягивание» рубцов и поддерживать грудь в правильном положении, ограничивая ее свободное передвижение.
  • фиксировать в новом (измененном) положении молочные железы, а также уменьшать боли и избегании случайных ударов и прикосновений,
  • уменьшать отеки, которые способствуют деформации тканей и растягиванию кожи,
  • оказывать своеобразный «заживляющий» массаж желез для снятия отека, вывода жидкости, что способствует правильному кровообращению и оттока лимфы,
  • правильно фиксировать новые имплантаты, чтобы избежать свисание груди.

Сколь нужно носить компрессионное белье ? После операции это белье носится непрерывно в первый месяц и в течение дня - второй месяц. В первые месяцы лечения следует ограничить физические нагрузки.

Каким должно быть компрессионное белье ? Приятным на ощупь, правильно лежать и повторять форму груди, подходящего размера (для избегания чрезмерного давления на плечи) и состава (должен содержать лечебный эластан).

При хирургических вмешательствах такое белье выбирается с лечащим врачом, поэтому запишитесь на консультацию в клинику пластической хирургии доктора Андрея Бурова. Врач ответит на все вопросы и расскажет о том, какое лучше белье подойдет для вашего индивидуального случая.


Автор