Нет возможности позвонить? Не можете дозвониться?
Оставьте свои контакты и МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ САМИ!

Заказать услугу "Обратный звонок"

Ваше имя:*
Ваш телефон:*
Сообщение:

Запись на консультацию

Ваше имя:*
Ваш телефон:*
Сообщение:

Вопрос доктору

Последние новости
21.09.2018
Виды пластических операций
Мечтаете о красивом теле? В душе вам 25, но отражение в зеркале накидывает ещё лет десять-пятнадцать? Давайте что-то менять!
17.09.2018
Липосакция живота в Одессе
Надоел «жировой фартук», вы хотите похудеть, но на спорт нет времени или занятия не приносят ожидаемого результата? С лишними сантиметрами справится липосакция.
10.09.2018
Ринопластика в Одессе: исправляем дефекты носа, возвращаем уверенность в себе
Не нравится форма носа? Искривление перегородки мешает полноценно дышать? Не нужно мириться с недостатками! Тем более что пластическая хирургия сегодня способна совершать практически чудеса.

Восстановление носа: новые исследования, ошеломляющие результаты

25.03.2016
Восстановление носа: новые исследования, ошеломляющие результаты

Не так давно стало известно, что сотрудники Базельского университета успешно восстановили нос хрящем, который был выращен в лаборатории

Как стало известно, хрящевые клетки принадлежали самому пациенту, у которого они были взяты из перегородки носа и помещены в специальную мембрану. С учетом того, что тканевая инженерия и выращивает и способствует формированию новой и живой массы клеток, которые могут заполнить дефекты, которые имеются. 

Исследование проводилось следующим образом 

Исследования проводились на пяти больных раком кожи, возрастом старше 76 лет, которые страдали болезнями носового хряща после неудачных операций. Исследователи провели ряд хирургических вмешательств и спустя год каждый пациент отметил, что доволен общим состоянием и реконструкцией носа, никаких недостатков не наблюдалось. Следует отметить, что все пациенты страдали немеланомным раком кожи, который заражает носовые крылья человека. Именно поэтому в результате операции отрезается эта поврежденная часть лица, таким образом, убирая носовой хрящ. Чтобы восстановить старую форму носа, прибегают к трансплантантам из собственных хрящей ребер, ушей и носа. Это очень длительная, сложная операция (а иногда и несколько операций). 

Какие преимущества данного открытия ?
А открытие ученных будет способствовать быстрому и легкому проведению столь болезненных операций по восстановлению носового хряща. Исследователи считают, что это первый шаг на пути к открытию выращивания целых человеческих органов, который произведет настоящий бум в медицине. 

Вы не довольны формой своего носа Это можно легко исправить Запишитесь в клинику пластической хирургии доктора Андрея Бурова и получите желаемую внешность. Клиника пластической хирургии в Одессе всегда рада Вам помочь ! 


Автор