Нет возможности позвонить? Не можете дозвониться?
Оставьте свои контакты и МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ САМИ!

Заказать услугу "Обратный звонок"

Ваше имя:*
Ваш телефон:*
Сообщение:

Запись на консультацию

Ваше имя:*
Ваш телефон:*
Сообщение:

Вопрос доктору

Последние новости
21.09.2018
Виды пластических операций
Мечтаете о красивом теле? В душе вам 25, но отражение в зеркале накидывает ещё лет десять-пятнадцать? Давайте что-то менять!
17.09.2018
Липосакция живота в Одессе
Надоел «жировой фартук», вы хотите похудеть, но на спорт нет времени или занятия не приносят ожидаемого результата? С лишними сантиметрами справится липосакция.
10.09.2018
Ринопластика в Одессе: исправляем дефекты носа, возвращаем уверенность в себе
Не нравится форма носа? Искривление перегородки мешает полноценно дышать? Не нужно мириться с недостатками! Тем более что пластическая хирургия сегодня способна совершать практически чудеса.

Возраст и пластические операции

03.09.2015
Возраст и пластические операции

Очень часто в клинику пластической хирургии доктора Андрея Бурова обращаются пациенты с вопросом «Со сколько лет можно делать пластические операции».

Сразу хочется отметить, что нет четких возрастных ограничений, все зависит от особенностей организма и индивидуальности случая.

Полагается, что делать пластические вмешательства можно с 18-ти лет, то есть с совершеннолетия. Номы поговорим о некоторых видах пластических операций и возрастных ограничений.

Отопластика. Операция проводится под местной анестезией, поэтому можно начинать делать с 15 лет.

Маммопластика. Считается, что до 21 года нес стоит делать пластику груди, потому как до этого возраста грудь у девушек еще формируется.
Ринопластика. С 18 лет.

Липосакция. Чаще всего обращаются пациенты 25 лет и старше, но в случае необходимости липосакцию можно начинать и с 18 лет.

Пластика губ. Можно проводить с 18-ти лет.

Лифтинг. Подтяжку лица в клинике пластической хирургии рекомендуют делать не ранее тридцати или даже тридцати пяти лет.

В принципе, строгих возрастных ограничений на счет пластических операций нет, но в большинстве случаев они делаются после 18-ти лет, то есть после совершеннолетия. Пластические операции помогают избавиться от недостатков внешности (врожденных и приобретенных), но только при условии их профессионального выполнения.

Клиника пластической хирургии доктора А. Бурова приглашает вас на консультацию, где вы сможете узнать ответы на волнующие вопросы и определить необходимость пластики для вашего конфетного случая.

+38 (050) 501-78-59
+38 (048) 703-16-51


Автор